国债回购利率怎样算?国债回购要交税吗

南方财富网 2020/09/28 17:11:24

  一、国债回购利率怎么计算

  把回购利率看作是使用国债借钱所需要偿还的利息。银行间互相持有债券,当银行进行回购交易时就会有回购利率。无论多少天的回购利率,都是按年化利率表示的。 比如7天回购利率为4%,实际7天的利率应该是7/360*4%=0.0778%,比如我手上有国债,但是需要钱,你手上有钱,那么我就用我手上的国债给你作为质押,然后向你借钱,一般是7天,再约定一个7天的回购利率,也就是我借钱的成本,7天后我把本息给你,你再把国债还给我。 很多大盘新股发行,所以造成7日回购利率居高不下。与发行央行票据一样,正回购也是回笼货币的一种手段。

  二、国债回购要交税吗

  根据《财政部、国家税务总局关于企业所得税若干优惠政策的通知》(财税〔2008〕1号)规定“二、关于鼓励证券投资基金发展的优惠政策

  (1)对证券投资基金从证券市场中取得的收入,包括买卖股票、债券的差价收入,股权的股息、红利收入,债券的利息收入及其他收入,暂不征收企业所得税。

  (2)对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税。

  (3)对证券投资基金管理人运用基金买卖股票、债券的差价收入,暂不征收企业所得税。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
国债逆回购的交易特征是什么?国债逆回购的优点 南方财富网 设计咨询股有哪些?设计咨询股实时行情(2020年09月28日) 南方财富网 天珑5(400059)今日价格查询(2020年09月28日) 南方财富网 国债逆回购的交易特征是什么?国债逆回购的优点 南方财富网
国债逆回购在哪里购买?国债逆回购怎么买划算 南方财富网 2020年09月28日粤高速B(200429)股价查询 南方财富网 长盛同锦研究精选混合(006199)利润情况查询 南方财富网 国债逆回购在哪里购买?国债逆回购怎么买划算 南方财富网
质押式回购是利好还是利空?质押式回购规则 南方财富网 今日铁矿石2012期货价格多少?铁矿石2012期货价格查询(2020/09/28) 南方财富网 长盛同锦混合(006199)基金投资分析 南方财富网 质押式回购是利好还是利空?质押式回购规则 南方财富网
国债逆回购可以打新股吗?算不算打新市值 南方财富网 鑫元安鑫宝货币A(001526)基本信息查询 南方财富网 今日ST蓝天(430263)价格行情查询(2020年09月28日) 南方财富网 国债逆回购可以打新股吗?算不算打新市值 南方财富网
做逆回购资金量需要多少?国债逆回购的交易规则 南方财富网 2020年09月28日休闲食品股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年09月28日沪锌连续期货价格行情一览 南方财富网 做逆回购资金量需要多少?国债逆回购的交易规则 南方财富网
做逆回购的资金有没有监管?国债逆回购监管机构是什么 南方财富网 赢时胜是哪里的上市公司?赢时胜是哪里的企业? 南方财富网