做逆回购资金量需要多少?国债逆回购的交易规则

南方财富网 2020/09/19 17:13:04

  我们可以通过证券交易软件来做国债逆回购,这是一项风险很低的理财产品,且能快速的收回投资。在此之前我们应该了解逆回购的交易规则,那么做逆回购资金量需要多少呢?

  做逆回购资金量需要多少?

  沪深两市对国债逆回购投资门槛的规定不同。沪市的门槛稍高,起投门槛为10万,投资者必须以10万元的整数倍进行投资;深市的门槛很低,起投资金为1000元,投资者以1000元的整数倍进行投资即可。沪市逆回购代码以“GC-”开头,深市逆回购以“R-”开头。

  国债逆回购的到期时间比较短,成交较为活跃的是1天、3天、7天三个品种,适合用于管理我们闲置资金。国债逆回购的风险也很低,因为其本质上是以国债为抵押的短期借款,被抵押的国债由证券交易所保管。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
做逆回购的资金有没有监管?国债逆回购监管机构是什么 南方财富网 对冲基金是什么意思?对冲基金通俗解释 南方财富网 智能穿戴概念股有哪些?2020智能穿戴概念龙头股一览表 南方财富网 做逆回购的资金有没有监管?国债逆回购监管机构是什么 南方财富网
国债逆回购怎么操作?国债逆回购操作流程 南方财富网 可转债转股的股数是如何计算的?可转债转股数量计算方法 南方财富网 智能物流股票有哪些?2020智能物流概念龙头股一览表 南方财富网 国债逆回购怎么操作?国债逆回购操作流程 南方财富网
国债逆回购多少钱起买?国债逆回购门槛 南方财富网 可转债网下怎么申购?可转债网下申购流程 南方财富网 冷链物流概念股票有哪些?2020冷链物流股票龙头一览表 南方财富网 国债逆回购多少钱起买?国债逆回购门槛 南方财富网
什么是国债逆回购?国债逆回购交易的特点是什么? 南方财富网 中信银行外汇牌价查询09-19 中信银行日元汇率多少? 南方财富网 保险概念股票有哪些?2020保险概念股龙头一览表 南方财富网 什么是国债逆回购?国债逆回购交易的特点是什么? 南方财富网
公司债券质押式回购是什么意思?公司债券质押式回购的类型有哪些? 南方财富网 光大银行外汇牌价今日09-19 光大银行美元汇率多少? 南方财富网 科创板概念股票有哪些?2020科创板概念龙头股一览表 南方财富网 公司债券质押式回购是什么意思?公司债券质押式回购的类型有哪些? 南方财富网
国债逆回购有风险吗?国债逆回购有什么风险? 南方财富网 平安银行外汇牌价实时汇率09-19 平安银行澳元汇率多少? 南方财富网