做逆回购的资金有没有监管?国债逆回购监管机构是什么

南方财富网 2020/09/19 17:10:42

  任何投资都是有风险的,国债逆回购也不例外,然而投资风险是有大小之分的。对于国债逆回购,许多投资者都有一个疑问:做逆回购的资金有没有监管呢?

  做逆回购的资金有没有监管?

  做逆回购的资金是有监管的,最直接的监管机构就是证券交易所。逆回购本质上是一种以国债作为抵押的贷款,金融机构向投资者融入资金,再将国债抵押至证券交易所,如果出现违约,则由证券交易结算机构先垫付相关的到期本金和利息给资金借出方,这时候结算机构会对借入方进行惩罚,并有权卖出其作为抵押的国债。

  可见国债逆回购是一项比较安全的投资,然后进行国债逆回购投资也是有一定门槛的,沪市的门槛稍高,起投门槛为10万,投资者必须以10万元的整数倍进行投资;深市的门槛很低,起投资金为1000元,投资者以1000元的整数倍进行投资即可。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
国债逆回购基础知识:逆回购与买卖债券的区别是什么? 南方财富网 什么是可转债基金?可转债是什么 南方财富网 科创板和创业板有什么区别?科创板和创业板的区别 南方财富网 国债逆回购基础知识:逆回购与买卖债券的区别是什么? 南方财富网
国债逆回购基础知识:逆回购可用可取什么意思 南方财富网 可转债有几次转股机会?可转债转股规则有哪些 南方财富网 广发银行汇率牌价查询09-19 广发银行美金汇率多少? 南方财富网 国债逆回购基础知识:逆回购可用可取什么意思 南方财富网
逆回购与国债逆回购有什么区别?央行逆回购与国债逆回购区别 南方财富网 油气基础设施概念股有哪些?油气基础设施概念股一览 南方财富网 浦发银行外汇牌价查询09-19 浦发银行新台币汇率多少? 南方财富网 逆回购与国债逆回购有什么区别?央行逆回购与国债逆回购区别 南方财富网
国债逆回购会亏损本金吗?国债逆回购的风险大吗 南方财富网 对冲基金和公募基金有什么区别?对冲基金和公募基金区别 南方财富网 浙商银行外汇牌价表09-19 英镑汇率是多少? 南方财富网 国债逆回购会亏损本金吗?国债逆回购的风险大吗 南方财富网
国债逆回购的代码是多少?国债逆回购代码表 南方财富网 量化对冲基金是什么意思?量化对冲基金特点有哪些 南方财富网 09-19华夏银行外汇牌价表 华夏银行美元汇率多少? 南方财富网 国债逆回购的代码是多少?国债逆回购代码表 南方财富网
什么是国债回购交易?国债回购交易的作用 南方财富网 对冲基金有哪些特点?对冲基金的特点 南方财富网