债券买卖有哪些优势?债券的优势及特征介绍

南方财富网 2020/10/31 17:59:06

债券买卖是现在很多投资者们都在做的事情,那么债券为什么有这么大的吸引力呢,这个原因当然是离不开债券买卖的优势了,因此下面这篇文章中为大家介绍的就是债券买卖的优势。

债券买卖优势介绍

1.收益高于同档银行利息

收益高于同档银行利息主要因为:一是债券的利率高于同档银行储蓄的利率。二是国债免征利息税。一般情况下在债券投资中国债利率《金融债券利率《企业债券利率。

2.债券投资风险较小

在债券中,政府债券有国家做后盾,安全性比较高,号称“金边债券”,金融债券,安全系数略逊于政府债券,有一定风险。企业债券名义收益比较高,但风险比较大。

3.债券投资收益较稳定

它的收益是按照票面金额和票面利率计算的利息收入及债券买卖价差,与公司的经营状况没有关系,投资收益比较稳定。

4.债券价格波动性较小

债券的市场价格有一定的波动性,但是债券的价格不会偏离价值太多,波动性较小。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
政府债券是什么意思?政府债券怎样购买 南方财富网 塑料期货手续费是多少?L期货手续费怎么计算 南方财富网 聚丙烯期货保证金是多少?做一手PP需要多少钱 南方财富网 政府债券是什么意思?政府债券怎样购买 南方财富网
什么是债券?债券的种类都有哪些 南方财富网 菜粕期货手续费一手要多少钱?菜粕期货手续费标准 南方财富网 期货基金是什么?期货基金有哪些功能 南方财富网 什么是债券?债券的种类都有哪些 南方财富网
可赎回债券是什么意思?可赎回债券怎么赎回 南方财富网 动力煤期货手续费是多少?动力煤期货的交易费用怎么算 南方财富网 量化对冲基金是什么意思?量化对冲基金的主要策略 南方财富网 可赎回债券是什么意思?可赎回债券怎么赎回 南方财富网
一般债券和专项债券有什么区别?一般债券和专项债券的区别 南方财富网 硅铁期货手续费是什么标准?硅铁期货一手手续费是多少 南方财富网 什么是爆款基金?爆款基金有什么特点 南方财富网 一般债券和专项债券有什么区别?一般债券和专项债券的区别 南方财富网
一般债券和专项债券有什么区别?一般债券和专项债券的区别 南方财富网 锰硅期货手续费是多少?期货锰硅手续费多少钱一手 南方财富网 平衡型基金是什么?平衡型基金的优势有哪些 南方财富网 一般债券和专项债券有什么区别?一般债券和专项债券的区别 南方财富网
什么是债券投资?常见的债券种类和购买渠道 南方财富网 菜油期货手续费是多少钱?做一手菜油手续费是多少 南方财富网