网上怎样买国债?网上购买储蓄国债(电子式)的流程

南方财富网 2020/09/23 17:57:06

  国债是可以再各大银行官网购买的,只需要本人到农行、工行、中行、建行等商业银行或城市银行办理一张储蓄卡,并开通网上银行。那么网上怎样买国债呢?下面以建设银行为例,阐述网上银行购买储蓄国债(电子式)流程:

  1、开通证券交易

  请您凭本人有效身份证件及理财卡或龙卡通,到建设银行开办储蓄国债(电子式)业务的网点(详见当地建设银行公告)或网上银行,申请开通证券交易。如您已开通证券交易,可直接持原卡办理业务。

  2、开立国债账户

  在您购买储蓄国债(电子式)之前,还需开立国债账户。您可以在申请开通证券交易的同时,在申请表上选择同时增开国债账户;也可以在开通证券交易后,凭本人有效身份证件,到建设银行网点开立国债账户,或登录网上银行办理。如果此前您已经开立国债账户,则可直接在网点柜台或网上银行购买储蓄国债(电子式)。

  3、业务委托

  您可凭本人有效身份证件及已开通证券交易的理财卡或龙卡通到建设银行网点办理储蓄国债(电子式)认购、提前兑取、非交易过户、开立个人存款证明等业务。个人网上银行高级版客户还可以通过建设银行网上银行进行储蓄国债(电子式)开户、认购和查询。上述业务办理过程中,银行将按规定收取手续费用。

  4、自动派息兑付

  在规定的付息、兑付日,您的应得利息或者本息资金将被自动记入您的理财卡或龙卡通中,您无需办理任何手续。

  5、查询与对账

  在购买储蓄国债(电子式)后,您可以通过网点柜台、建设银行客户服务电话进行国债余额查询;从购买储蓄国债(电子式)的次日起,在可查询时段内,您也可以通过中央国债登记结算有限责任公司的电话语音债权复核查询系统(电话:400-666-5000;400-86-24365)对您的国债余额进行复核查询。建设银行个人网上银行高级版客户还可以通过网上银行进行国债余额等查询。

  您在购买后第二个营业日,即可到我行柜台打印对账单。详情请咨询当地建设银行,或拨打中国建设银行客户服务电话95533。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
什么是国债?国债怎么买2020 南方财富网 艾德生物(300685)股票评级怎么样? 南方财富网 2020年09月22日博时富嘉纯债债券(004168)实时行情查询 南方财富网 什么是国债?国债怎么买2020 南方财富网
债券的收益如何计算?投资债券注意事项 南方财富网 必创科技每股净资产 必创科技300667净资产是多少 南方财富网 国元证券(000728)今日股价多少(2020/09/23) 南方财富网 债券的收益如何计算?投资债券注意事项 南方财富网
债券投资的风险有哪些?债券投资的主要风险因素 南方财富网 汇金科技(300561)今日股价多少(2020/09/23) 南方财富网 互联医疗股有哪些?互联医疗股实时行情(2020年09月23日) 南方财富网 债券投资的风险有哪些?债券投资的主要风险因素 南方财富网
熊猫债券是外国债券吗?外国债券名词解释 南方财富网 中信国安所属概念股查询_中信国安股价实时行情(2020年09月23日) 南方财富网 2020年09月22日鹏华优质治理混合(LOF)(160611)基金净值查询 南方财富网 熊猫债券是外国债券吗?外国债券名词解释 南方财富网
熊猫债券是什么意思?熊猫债发行的意义 南方财富网 喀什规划区股有哪些?喀什规划区股实时行情(2020年09月23日) 南方财富网 债券型基金是什么基金?债券型基金的优点有哪些 南方财富网 熊猫债券是什么意思?熊猫债发行的意义 南方财富网
债券发行价格怎么算?债券的发行形式又有哪些 南方财富网 闻泰科技是什么行业的?闻泰科技主营业务是什么? 南方财富网