政府债券个人可以购买吗?国债购买详细流程一览

南方财富网 2020/09/22 17:31:05

  国债购买流程一览

  1、国债的购买途径

  购买国债的两种途径,一种是在银行购买,购买凭证式国债,储蓄国债,记账式国债。另一种方法是在证券公司购买记账式国债,证券公司有很多家,您可以在当地选择一家证券公司办理开户,登陆账户就可以购买了。很多地方债券都在证券公司可以购买,简单便捷。

  2、国债投资建议

  国债主要三种,建议投资凭证式国债或储蓄国债,期限一般有1年期、3年期、5年期,1年期就是指1年后到期,国家通过银行返还本金和利。这两种国债利率比同期银行定期储蓄高一点,购买渠道主要通过银行购买。建议您对比利率和投资期限再做决定,利率越高则收益越高。

  3、支持电子式国债的银行

  目前,支持电子式国债的银行有:工行、农行、中行、建行、招行、交行、广发银行等网银。建议购买前先给银行的客服打电话确认一下,没有网银的,记得提前去银行开通网银。

  总结:因为国债是非常安全的理财产品,因此会很快被抢完,投资者需要经常关注发行时间。可以优先选择网银购买国债,既可以节约时间也不用银行去排队,网银购买国债方便快捷,有时候慢一步就被别人抢完了!

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
债市行情跟什么有关系?债券的收益率与利率的关系 南方财富网 网络切片股有哪些?网络切片股今日价格一览表(2020/09/22) 南方财富网 三利谱(002876)今日股价多少(2020/09/22) 南方财富网 债市行情跟什么有关系?债券的收益率与利率的关系 南方财富网
债券怎么买?个人如何买债券 南方财富网 华夏睿磐泰利混合C(005178)资产负债情况查询 南方财富网 2020国庆节前美股还会大跌吗?美国股市还能撑多久? 南方财富网 债券怎么买?个人如何买债券 南方财富网
哪里可以买债券?购买债券的渠道有哪些? 南方财富网 华茂股份所属概念股查询_华茂股份股价实时行情(2020年09月22日) 南方财富网 2020年09月22日超级高铁股今日股价实时行情一览表 南方财富网 哪里可以买债券?购买债券的渠道有哪些? 南方财富网
零息债券是什么意思?零息债券的具体特点 南方财富网 芒果超媒(300413)综合评级是什么? 南方财富网 2020年09月22日乙肝疫苗股今日股价实时行情一览表 南方财富网 零息债券是什么意思?零息债券的具体特点 南方财富网
什么是私募债券?私募债合法吗 南方财富网 越博动力是哪里的企业?越博动力属于什么行业? 南方财富网 000623股票价格 吉林敖东000623股票今天多少钱 南方财富网 什么是私募债券?私募债合法吗 南方财富网
城投债是什么意思?城投债安全吗 南方财富网 2020年09月21日景顺长城研究精选股票(000688)基金净值查询 南方财富网