什么是市政债券?市政债券的特点

南方财富网 2020/09/16 17:18:15

  市政债券,以市政府单位发行的政府债券,具有一定的信用等级,可在债券市场流通。市政债券的主要目的在于筹集资金用于市政建设。投资者可以在债券市场对市政债券进行投资。

  我国的债券市场种类很多,比如企业债,国债,地方债等等,而市政债券属于信用等级较高的债券品种,相对于国债信用低一些,但也是可选的风险低的稳定收益率类债券。

  市政债券由市政府发行,目的是为了向大众筹集资金用于市政建设,特别是对于一些需要加快城镇建设的城市。从发行情况来看,因为一般市政建设工程周期长,市政债券的发行期限也长,适合一段时间不缺流动资金的用户。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
债券折价发行是什么意思?为什么会折价发行 南方财富网 今日华熙生物688363股票行情是多少?(2020年09月16日 ) 南方财富网 理文造纸(02314)今日股价多少钱? 南方财富网 债券折价发行是什么意思?为什么会折价发行 南方财富网
如何做空债券?投资债券的风险有哪些 南方财富网 禾丰牧业(603609)基金持股情况 南方财富网 相关相关阿里云概念股有哪些?阿里云股票全名单出炉 南方财富网 如何做空债券?投资债券的风险有哪些 南方财富网
贴现债券是什么?贴现式债券介绍 南方财富网 基金投资攻略:基金定投四个技巧 南方财富网 百仕达控股(01168)股票现在价格多少?百仕达控股(01168)今日股价多少 南方财富网 贴现债券是什么?贴现式债券介绍 南方财富网
债券爆雷是什么意思?如何避免债券爆雷 南方财富网 基金定投如何选择基金 基金定投选基金方法 南方财富网 星宇控股(02346)股价:星宇控股(02346)现在多少钱? 南方财富网 债券爆雷是什么意思?如何避免债券爆雷 南方财富网
债市行情跟什么有关系?债市行情影响因素 南方财富网 基金如何进行波段操作 投资基金波段操作的技巧 南方财富网 武夷山纪念币什么时候预约?2020武夷山纪念币发行量多少? 南方财富网 债市行情跟什么有关系?债市行情影响因素 南方财富网
做空债券有什么标的?做空债券的工具 南方财富网 9月16日指数弱势震荡 创业板指跌1.55% 南方财富网