9月国债发行是什么时候?2020年9月国债发行时间及利息

南方财富网 2020/09/08 17:41:16

  国债是无数人都想购买的理财产品,因为不仅安全性高而且其利息也不差,但是不是每一个人都能买的到,因为每次国债发行大家都得靠抢购,所以提前做好准备是关键,那么2020年9月国债发行是什么时候呢?下面来看看详情。

  2020年9月国债发行时间及利息

  2020年9月国债发行时间早已确定,将于9月10日发行,需要注意的是此次国债发行的都是凭证式储蓄国债,意味着大家只能线下够买,不能在网上抢购。此次发行的凭证式国债的票面利率与8月份发行的电子式国债利率持平,即3年期国债利率为3.8%,5年期国债利率为3.97%。

  相比较8月份发行的电子式国债,此次国债的发行总额有所降低,3年期的最大发行额为300亿元,5年期的最大发行额为200亿元。

  国债购买须知事项

  国债包括无记名式国债、凭证式国债、记账式国债和电子储蓄国债,买国债最好是买凭证式和储蓄国债,比较安全,期限一般有1年期、3年期、5年期,这两种国债购买方式如下:

  1、凭证式国债,可以到发售网点或银行购买,不可上市流通转让,可以记名挂失;

  2、储蓄国债,只需在银行柜台开通“国债托管”账户,然后在银行网点、手机银行或者网银上都能购买。

  在安全性上面国债是全额保本保息的,只要你能买得到,一般就能够赚到不错的利息,所以购买国债的人很多,若想购买这一期国债可以提前到各大银行线下网点咨询。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
国家为什么发行国债?发行国债的目的 南方财富网 恒锋工具(300488)今日股价,恒锋工具今天股价多少(2020/09/08) 南方财富网 2020年09月08日锂硫电池股价格是多少?锂硫电池股一览表 南方财富网 国家为什么发行国债?发行国债的目的 南方财富网
国债有哪些?我国国债的种类 南方财富网 海利生物股票行情 海利生物603718目前股票行情怎样 南方财富网 2020年09月08日生物质能股今日股价实时行情一览表 南方财富网 国债有哪些?我国国债的种类 南方财富网
股票和债券有何不同?股票与债券的区别 南方财富网 瑞丰光电股票价格 瑞丰光电股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网 2020年09月08日燃料电池股价格是多少?燃料电池股一览表 南方财富网 股票和债券有何不同?股票与债券的区别 南方财富网
全世界持有多少美国国债?美国国债风险有哪些? 南方财富网 养鸡股有哪些?养鸡股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 清洁能源股有哪些?清洁能源股今日价格一览表(2020/09/08) 南方财富网 全世界持有多少美国国债?美国国债风险有哪些? 南方财富网
可转债如何转股?可转债转股操作攻略 南方财富网 山航B是在哪里上市的?山航B上市地点是哪里? 南方财富网 2020年09月08日小米股价格是多少?小米股一览表 南方财富网 可转债如何转股?可转债转股操作攻略 南方财富网
政府债劵是什么意思?政府债券的特征 南方财富网 300076股票价格 300076股票价格今天多少?(2020/09/08) 南方财富网