股票和债券有何不同?股票与债券的区别

南方财富网 2020/09/07 17:05:28

股票和债券虽然都是有价证券,都可以作为筹资的手段和投资工具,但两者却有明显的区别。

一、发行主体不同作为筹资手段,无论是国家、地方公共海西概念团体还是企业,都可以发行债券,而股票则只能是股份制企业才可以现手发行。

二、收益稳定性不同从收益方面看,债券在购买之前,利率已定,到期就可以获得固定利息,而不管发行债券的公市盈率公式司经营获利与否。股票一般在购买之前不定股息率,股息收入随股份公司的盈利情况变动而变动,盈利多就多得,盈利少就少得,无盈利不得。

三、保本能力不同从本金方面看,债券到期可回收本金,也就是说连本带利都能得到,如同放债一样。股票则无下降三dma指标法到期之说。股票本金一旦交给公司,就不能再收回,只要公司存在,就永远归公司支配。公司一旦破产,还要看公司剩余资产清盘状况,那时甚至连本金都会蚀尽,小股东特别有此可能。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
全世界持有多少美国国债?美国国债风险有哪些? 南方财富网 现在投资黄金怎么样?黄金投资有哪些优势? 南方财富网 佳发教育现在值多少钱?佳发教育300559今日价格 南方财富网 全世界持有多少美国国债?美国国债风险有哪些? 南方财富网
可转债如何转股?可转债转股操作攻略 南方财富网 梅花生物股价今天是多少?梅花生物600873现在价格查询 南方财富网 聚灿光电(300708)地区主营构成分析 南方财富网 可转债如何转股?可转债转股操作攻略 南方财富网
政府债劵是什么意思?政府债券的特征 南方财富网 明天大盘还会跌吗?2020年9月8日股票走势分析 南方财富网 2020年09月07日清洁能源股今日股价实时行情一览表 南方财富网 政府债劵是什么意思?政府债券的特征 南方财富网
债券中签了怎么办?债券中签10股怎么操作? 南方财富网 黄金投资赚钱技巧有哪些 怎么投资黄金赚钱 南方财富网 2020年09月07日超大盘股今日股价实时行情一览表 南方财富网 债券中签了怎么办?债券中签10股怎么操作? 南方财富网
中签债券如何操作?发债中签后怎么交易? 南方财富网 2020年09月07日无锡国资委股价格是多少?无锡国资委股一览表 南方财富网 东方财富股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/07) 南方财富网 中签债券如何操作?发债中签后怎么交易? 南方财富网
个人如何买国债?购买国债的途径 南方财富网 2020年9月7日股市热点排名:今日股票热门板块分析 南方财富网