医药上市公司龙头有哪些?医药上市公司股票名单

南方财富网 2021/09/11 07:02:11

医药上市公司龙头有哪些?

恒瑞医药(600276):

龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为119.9亿元、150.8亿元、203.8亿元、243.9亿元。公司产品涵盖了抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特色输液、造影剂、心血管药等众多领域,已形成比较完善的产品布局,其中抗肿瘤、手术麻醉、造影剂等领域市场份额在行业内名列前茅。

白云山(600332):

龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为78.91亿元、100.7亿元、122.2亿元、104.4亿元。公司旗下13家成员企业获得中华老字号认证,其中陈李济药厂、潘高寿药业、敬修堂药业、采芝林药业等为百年企业,并拥有星群夏桑菊、白云山大神口焱清、王老吉凉茶、陈李济传统中药文化、潘高寿传统中药文化、中一“保滋堂保婴丹制作技艺”等六件国家级非物质文化遗产;建立了陈李济博物馆、“陈李济健康养生研究院”、“岭南中医药文化体验馆”、“神农草堂”和“王老吉”凉茶博物馆,构建了多个文化宣传平台,展现中医药悠久的历史与灿烂的文化,重塑中医药的名优品牌。

昆药集团(600422):

龙头股,在毛利润方面,从2017年到2020年,分别为26.31亿元、35.43亿元、39.53亿元、33.83亿元。公司依托云南丰富的天然植物药资源优势,走天然药物高新技术产业化及中药产业现代化的发展道路,以青蒿,三七,天麻产业整合为重点,加强新产品研发及特色产品的产销,完善公司医药集团体系,此外,公司还拥有灯银脑通胶囊,银芩胶囊,草乌甲素软胶囊,露水草胶囊,青蒿喷剂等独具特色的天然植物药,在行业内有品种特色优势。

医药上市公司股票有哪些?

国药一致(000028):

公司是集制药工业、医药批发、零售连锁为一体的医药上市公司,承担深圳市政府的国家药品储备任务,并享有麻醉药品经营权及甘草、麻黄草专营权。

海王生物(000078):

公司主营业务主要涉及医药制造和医药商业流通两大领域。

丰原药业(000153):

公司产品涉及生物制药、化学制药、中成药、中药饮片四大领域,10余个剂型、300多个品种。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021年太阳能组件龙头股上市公司汇总 南方财富网 2021年核酸诊断试剂板块概念股有哪些?核酸诊断试剂概念股龙头股一览 南方财富网 造船上市公司有哪些,2021年造船龙头上市公司名单 南方财富网 谁是包装材料龙头?2021年包装材料价格行情走势分析 南方财富网
天然气概念上市公司有哪些?2021年天然气概念股龙头股一览 南方财富网 罗非鱼上市公司龙头股,9月11日罗非鱼概念今日股价 南方财富网 2021年超市上市公司股票有哪些,超市概念上市公司一览 南方财富网 2021年太阳能组件龙头股上市公司汇总 南方财富网
2021年有色锆概念龙头股名单曝光,5分钟带你了解 南方财富网 语音识别概念上市公司有哪些?2021年语音识别股票龙头股一览 南方财富网 周五分析:存储器概念股报涨,万业企业触及涨停 南方财富网 天然气概念上市公司有哪些?2021年天然气概念股龙头股一览 南方财富网
2021年汽车玻璃板块龙头股有哪些?(名单一览) 南方财富网 值得收藏,2021年哪些才是太阳能上市公司龙头? 南方财富网 9月10日煤炭概念报跌,盘江股份跌近8% 南方财富网 2021年有色锆概念龙头股名单曝光,5分钟带你了解 南方财富网
2021年A股农村电商概念股龙头一览,紧抓龙头不放松 南方财富网 网约车板块龙头股有哪些?你都知道吗? 南方财富网 保健品概念9月10日报跌,亚宝药业跌近8% 南方财富网 2021年汽车玻璃板块龙头股有哪些?(名单一览) 南方财富网
2021年天然橡胶概念龙头股票一览,小白投资要懂 南方财富网 手机屏龙头股上市公司有哪些?谁是隐形的王者? 南方财富网