汽车概念股有哪些?汽车板块龙头股一览表

南方财富网 2021/09/11 07:28:04

汽车板块龙头股一览表

上汽集团(600104):

汽车龙头股,在存货周转天数方面,从2017年到2020年,分别为21.11天、25.48天、28.1天、34.53天。

国内产销规模最大的汽车集团,A股知名分红的传统车企。国内市场占有率达22.6%,业务包括研发、生产、销售汽车整车和汽车零部件等。虽连续多年稳坐市值最高的整车企业宝座,但新能源风口下,已被比亚迪所超越,目前也在着力转型,推进代号为“L”的全新电动智能汽车等多个项目,瞄准高端市场。

长城汽车(601633):

汽车龙头股,在存货周转天数方面,从2017年到2020年,分别为25.55天、22.13天、24.13天、28.9天。

旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地,具备发动机、变速器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司40余家,员工7万余人。

比亚迪(002594):

汽车龙头股,在存货周转天数方面,从2017年到2020年,分别为78.17天、76.49天、87.37天、81.22天。

新能源车行业绝对龙头,全球新能源汽车产业的领跑者之一,对标的是全球巨头特斯拉。拥有全球领先的电池、电机、电控及整车核心技术,以及全球首创的双模技术和双向逆变技术,国内中国唯一一家拥有IGBT完整产业链的车企,新能源车作为国内为数不多有望实现弯道超车的产业,背后其实是战略级的新能源革命的先行者。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021年水电公司上市龙头出炉(干货) 南方财富网 来收藏!2021年北斗芯片龙头有哪些? 南方财富网 造船上市公司有哪些,2021年造船龙头上市公司名单 南方财富网 2021年水电公司上市龙头出炉(干货) 南方财富网
A股射频器件概念龙头股汇总,股民收藏好(附名单) 南方财富网 2021年再生医学公司上市龙头有哪些?再生医学概念股名单(附股名单一览) 南方财富网 A股射频器件概念龙头股汇总,股民收藏好(附名单) 南方财富网 镜头概念龙头股有哪些?(2021年镜头概念股汇总) 南方财富网
生物燃料什么股票受益?受益概念股龙头名单今日查询 南方财富网 镜头概念龙头股有哪些?(2021年镜头概念股汇总) 南方财富网 房地产概念股龙头有哪些?相关股票价格一览 南方财富网 2021年消费电子用电池股票龙头股一览表,一分钟教你看懂 南方财富网
房地产概念股龙头有哪些?相关股票价格一览 南方财富网 医药上市公司龙头有哪些?医药上市公司股票名单 南方财富网 2021年OLED材料概念龙头股票一览,两分钟带你了解 南方财富网 医药上市公司龙头有哪些?医药上市公司股票名单 南方财富网
2021年模拟芯片概念龙头上市公司汇总,两分钟带你了解 南方财富网 为您介绍!风电铸件股票龙头有哪些?(2021年9月) 南方财富网