光伏龙头股有哪些,光伏概念股名单

南方财富网 2021/09/11 08:05:10

光伏龙头股有哪些?

通威股份(600438):光伏龙头股,9月10日消息,通威股份7日内股价下跌5.54%,最新报58.65元,成交额49.35亿元。

2020年报显示,通威股份实现净利润36.08亿,同比增长36.95%,近四年复合增长为21.57%;每股收益0.8581元。国内光伏多晶硅和电池环节龙头公司,预计上半年净利润28亿元-30亿元,同比增长1.7倍-1.9倍,业绩预告是略超市场预期的。公司在光伏产业链硅料及电池片两个环节均拥有最低成本的竞争优势。公司的高纯晶硅产品和电池片业务的销售量和利润同比均实现较大幅度增长。

隆基股份(601012):光伏龙头股,9月10日隆基股份收盘消息,7日内股价下跌5.17%,今年来涨幅下跌-10.01%,最新报83.81元,涨1.23%,市值为4536.6亿元。

公司2020年实现净利润85.52亿,同比增长61.99%,近五年复合增长为53.34%;每股收益2.2700元。全球的单晶硅全产业链龙头,硅片出货量全球第一。主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,以及光伏电站的开发。除了多晶硅料,隆基股份业务已经涵盖了光伏全产业链。

福莱特(601865):光伏龙头股,9月10日收盘消息,福莱特最新报52.69元,涨7.01%。成交量37.72万手,总市值为1131.2亿元。

2020年报显示,福莱特实现净利润16.29亿,同比增长127.09%,近四年复合增长为56.32%;每股收益0.8300元。公司的光伏玻璃产品是国内第一家、全球第四家通过瑞士SPF认证的企业。

光伏板块概念股其他的还有:

深圳能源(000027):截至2017年12月末,公司已投产控股装机容量976.84万千瓦,其中燃煤发电491.4万千瓦,包括在珠三角地区的384万千瓦以及新疆、内蒙、河北地区的107.4万千瓦;天然气发电245万千瓦,包括在珠三角地区的189万千瓦及实施“走出去”战略在西非加纳投资发电的56万千瓦;水电82.25万千瓦,主要分布在浙江、福建、四川和云南地区;风电61.54万千瓦,主要在内蒙古和华东区域;光伏发电81.15万千瓦,主要在华东和内蒙古地区;垃圾发电15.5万千瓦。

东旭蓝天(000040):深圳企业,民企,主营光伏电站投资、建设、运营房地产开发与销售、物业管理等,公司房地产开发的部分项目位于粤港澳大湾区内,如深圳、惠州、东莞等地,有望受益于大湾区发展后的土地增值。

方大集团(000055):公司是国内最早独立掌握并具有自主知识产权从事太阳能光电幕墙系统的设计、制造与集成的企业之一;14年6月公司出资1亿元成立方大新能源,发展太阳能光伏应用、光伏建筑一体化和LED产业等新能源技术;公司投资建设的太阳能光伏电站合计总容量195兆瓦时,运营模式为自持电站并运营;17年光伏发电收入0.22亿元,营收占比O.74%。

深赛格(000058):生产建设方面,2017年4月,深汕赛格龙焱以2,801万元竞得位于深汕特别合作区鹅埠镇、宗地编号为“E2016-0025”的国有建设用地使用权,作为赛格龙焱碲化镉薄膜光伏产业基地项目用地。

中国长城(000066):2014年9月21日晚长城电脑发布公布定增预案,公司称拟定增募资8亿元投资光伏、电源、信息安全等项目。

TCL科技(000100):全球面板龙头厂商,公司的业绩存在持续超预期的可能。公司收购中环电子,布局半导体、光伏优质双赛道,全面并表后有望成长为公司业绩增长的新引擎。

数据仅参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
心脑血管板块股票有哪些,心脑血管概念上市公司一览 南方财富网 和石墨化相关的概念股有哪些?A股石墨化概念股名单汇总 南方财富网 周二滨化股份跌8.3%,领跌聚氨酯概念 南方财富网 心脑血管板块股票有哪些,心脑血管概念上市公司一览 南方财富网
三元正极材料板块概念股有哪些?2021年三元正极材料概念股龙头股一览表 南方财富网 环保行业板块概念股票一览 南方财富网 9月14日港股煤炭概念收盘简讯:南戈壁-S港股、中国秦发港股跌超10% 南方财富网 三元正极材料板块概念股有哪些?2021年三元正极材料概念股龙头股一览表 南方财富网
光伏硅料行业上市公司有哪些?光伏硅料股票名单一览 南方财富网 硫酸铜行业股票有哪些?硫酸铜概念上市公司名单 南方财富网 基金如何跟踪指数?基金跟踪指数怎么选 南方财富网 光伏硅料行业上市公司有哪些?光伏硅料股票名单一览 南方财富网
数字科技板块上市公司有哪些?数字科技股票名单一览 南方财富网 跨境电商利好股票有哪些?跨境电商利好股全部名单 南方财富网 9月14日北方华创、杉杉股份涨超10%,领涨面板概念 南方财富网 数字科技板块上市公司有哪些?数字科技股票名单一览 南方财富网
2021年交通设施受益上市公司有哪些?(9月14日) 南方财富网 铝金属股票有哪些,利好哪些上市公司? 南方财富网 9月14日盘后消息:乘用车概念报涨,海源复材、中国宝安涨停 南方财富网 2021年交通设施受益上市公司有哪些?(9月14日) 南方财富网
2021年镁上市公司龙头股票有哪些? 南方财富网 2021年煤电上市公司龙头,煤电上市公司有哪些? 南方财富网