人造肉概念股有哪些?A股人造肉上市公司一览

南方财富网 2020/09/10 09:38:59

  Beyond Meat最新的一份声明提到,Beyond Meat将在浙江建工厂,工厂将位于紧邻上海的嘉兴经济技术开发区,工厂将在中国生产Beyond Meat品牌的产品包括牛肉、猪肉和鸡肉在内的植物肉制品,预计在几个月内开始试产,2021年初开始全面生产。

  美国人造肉行业起步早,伴随零售和餐饮端的同步发展,消费者对人造肉的接受程度高,人造肉行业发展迅速。Beyond Meat和Impossible Foods是其中的领航者,技术水平成熟,特有的技术和流程可以达到复制动物肉类的主要成分和口感,目前,Beyond Meat已经在全球50多个国家/地区销售。2019年以来,各大企业纷纷布局人造肉市场,植物肉产品已经逐渐开始进入中国主流餐饮及零售渠道。Beyond Meat植物蛋白汉堡饼已在上海盒马鲜生门店首发,陆续有望在杭州、北京等地上架,终端反馈良好。据MarketsandMarkets数据,2018年全球肉类替代品市场约为310亿元,预计将每年以68%的复合增长率增长,到2023年将达到440亿元。

  相关标的:

  雪榕生物(300511)将与未食达共同研发以食用菌菇蛋白为植物基的“人造肉”餐食产品。

  美盈森(002303)控股子公司文麻生物已完成工业大麻麻籽人造肉饼产品第一阶段的代工厂考察遴选工作,并完成了小批量生产。

  华宝股份(300741)呈味肽产品作为人造肉类产品的辅助原料,可以替代或部分替代肉类原料。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
汽车电子股有哪些?汽车电子股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 蓝黛传动是什么行业的?蓝黛传动主营业务是什么? 南方财富网 今日豆一2103期货报价行情查询(2020年09月10日) 南方财富网 汽车电子股有哪些?汽车电子股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网
福建自贸区股有哪些?福建自贸区股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 广和通是什么行业的?广和通主营业务是什么? 南方财富网 万泽股份(000534)分红方案 南方财富网 福建自贸区股有哪些?福建自贸区股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网
第三代半导体龙头股票有哪些?2019第三代半导体龙头股票详解 南方财富网 智能物流板块股票有哪些?2020智能物流龙头股一览表 南方财富网 瑞特股份(300600)分红融资信息 南方财富网 第三代半导体龙头股票有哪些?2019第三代半导体龙头股票详解 南方财富网
中科院系股有哪些?中科院系股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网 凯普生物(300639)股本变动情况 南方财富网 宝丰能源属于什么企业?宝丰能源600989属于什么板块股票? 南方财富网 中科院系股有哪些?中科院系股今日价格一览表(2020/09/10) 南方财富网
2020年09月10日基金重仓股价格是多少?基金重仓股一览表 南方财富网 东方钽业是哪里的企业?东方钽业所在地是哪里? 南方财富网 襄阳轴承股票是什么板块的?襄阳轴承属于什么板块? 南方财富网 2020年09月10日基金重仓股价格是多少?基金重仓股一览表 南方财富网
2020年09月10日手游股今日股价实时行情一览表 南方财富网 海口上市公司多少家?2020海口上市公司名单一览表 南方财富网