股民必看,2021年哪些才是建材上市公司龙头?

南方财富网 2021/09/11 09:21:05

建材上市公司龙头有:

中国巨石:

建材龙头股。9月10日消息,中国巨石今年来涨幅上涨4.04%,最新报20.8元,跌3.26%,成交额19.51亿元。

新材料+一带一路+业绩超预期。公司是中国建材股份有限公司玻璃纤维业务的核心企业,以玻璃纤维及制品的生产与销售为主营业务,是我国新材料行业进入资本市场早,企业规模大的上市公司之一。公司成本优势领跑行业,在性价比优于行业平均的同时保持着行业最高的盈利水平,且正在不断将成本的优势通过智能线改造和建设、内部“增节降”等措施继续深化扩大。同时,公司在高端产品市场上的成本竞争力也将愈发凸显,有望带动电子布等高端玻纤应用市场实现粗纱一样的成本下行,为下游客户提供更具性价比的高端产品。

海螺水泥:

建材龙头股。9月10日收盘消息,海螺水泥3日内股价上涨6.13%,最新报47.48元,成交额39.09亿元。

海螺水泥是国内水泥制造龙头企业,长期位列中国品牌500强及福布斯全球企业榜单。而随着碳中和,对水泥行业淘汰落后产能的提速,公司对华东、华南、华中市场的布局,以及对建材等相关业务的拓展,盈利空间有望进一步被打开。参考过去5年行业表现,海螺水泥与建材一线龙头相比,估值仍处于较低水平,未来价值有望被进一步释放。

北新建材:

建材龙头股。9月10日收盘消息,北新建材(000786)跌0.4%,报37.5元,成交额6.06亿元。

公司是国内最大的新型建材研发,生产,销售基地,是国内最大的新型建材综合制造商和系统集成商。

建材概念上市公司其他的还有:

上峰水泥:水泥产品生产与销售,建材产品,华东地区大型水泥生产企业。

万年青:公司10亿元可转债顺利发行,有望加速推动万年厂技改环保搬迁项目和德安项目,此外,公司还在探索和推进尾矿综合利用、绿色建材、骨料等项目进行,促进公司转型升级。

天山股份:中国建材水泥板块重组,第一大水泥企业呼之欲出,重组完成后,公司产能将覆盖除东北地区外的其他区域,合计19个省/市/区,基本实现全国布局。

塔牌集团:公司持股45%的联营企业广东华新达建材科技有限公司有骨料业务,设计规模为120万吨/年。

东方雨虹:公司是防水行业绝对龙头,各项指标领先同行其他公司。随着行业集中度加速提升,格局加速整合,公司作为行业龙头充分受益。近期公司拟定增募资投产新项目,公司正通过扩品类扩区域方式逐步成长为综合建材平台公司。

三圣股份:拟出资1000万元设两江三圣建材。

南方财富网所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2021年新能源车股票的龙头股大全,一文看懂 南方财富网 ERP软件股票龙头有哪些?(2021年版) 南方财富网 纯碱板块上市公司有哪些?纯碱概念股一览 南方财富网 2021年新能源车股票的龙头股大全,一文看懂 南方财富网
2021年黑色金属龙头股票汇总 南方财富网 虚拟专用网概念股龙头一览,虚拟专用网上市企业名单表 南方财富网 2021年黑色金属龙头股票汇总 南方财富网 2021年航空板块股票龙头有哪些? 南方财富网
A股纺织印染助剂真龙头股是谁?纯正的纺织印染助剂概念股一览 南方财富网 2021年航空板块股票龙头有哪些? 南方财富网 2021年吡啶碱板块概念股有哪些?吡啶碱概念股龙头股一览 南方财富网 工业机器人上市公司龙头有哪些?工业机器人概念股一览 南方财富网
2021年吡啶碱板块概念股有哪些?吡啶碱概念股龙头股一览 南方财富网 小白投资要懂!2021年建筑信息化概念龙头股有哪些?(速度收藏) 南方财富网 玩具龙头股有哪些,玩具概念股名单 南方财富网 小白投资要懂!2021年建筑信息化概念龙头股有哪些?(速度收藏) 南方财富网
2021年mRNA疫苗概念龙头股有哪些? 南方财富网 发电机概念龙头股票有哪些?(2021年版) 南方财富网