汽车股票有哪些龙头股?汽车股票名单分析

南方财富网 2021/09/11 10:16:59

汽车股票有哪些龙头股?

上汽集团(600104):龙头股,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为8706亿元、9022亿元、8433亿元、7421亿元。1-7月份汽车销量同比增长5.71%。

长城汽车(601633):龙头股,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为1012亿元、992.3亿元、962.1亿元、1033亿元。连续8年保持全国SUV销量前三、自主品牌SUV销量第一,国内乘用车自主品牌龙头,以燃油车为主;首款纯电动轿车C30E进入国家新能源车型推广目录,2017年上市;WEY品牌的首款插电式混动车型P8预计2018年初上市;18年7月,与宝马投资51亿元成立合资公司光束汽车,标准产能预计为16万辆,这是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目。

比亚迪(002594):龙头股,在营业总收入方面,从2017年到2020年,分别为1059亿元、1301亿元、1277亿元、1566亿元。国内新能源汽车的领头羊,拥有动力电池、汽车半导体等优质资产,有望成为具有全球竞争力的世界级车企。公司下游业务正迎来向上拐点,打开长期增长空间。

汽车上市公司股票有哪些?

富奥股份(000030):拟出资900万元与与奥动新能源汽车科技有限公司、一汽出行科技有限公司等参设合资公司为一汽集团品牌车辆提供换电等服务,公司持股比例3%。

潍柴动力(000338):汽车配件的龙头企业,国家内燃机研发、制造、销售重点骨干企业。

江铃汽车(000550):公司是一家集汽车研发、制造和销售的现代化中外合资股份制企业,是依托轻型商用车市场领导地位及领先技术,为智慧物流领域提供优秀产品及解决方案的中国汽车行业先锋,是国家高新技术企业、国家创新型试点企业、国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心、国家知识产权示范企业、国家整车出口基地,连续多年位列全球最具价值的汽车品牌100强。

万向钱潮(000559):公司是独立的汽车零部件供应商,没有生产儿童安全座椅。

南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
元宇宙龙头股有那些?2021年元宇宙概念股一览 南方财富网 干货!2021年半导体标准器件龙头股名单曝光,这些值得关注 南方财富网 助学贷款好处和坏处介绍 南方财富网 你知道多元金融上市龙头企业有哪些?多元金融概念极强股全揭示 南方财富网
塔机租赁板块龙头股票有哪些?塔机租赁股票一览 南方财富网 锗金属概念股有哪些?锗金属概念龙头股一览 南方财富网 融资融券怎么交易操作的 南方财富网 元宇宙龙头股有那些?2021年元宇宙概念股一览 南方财富网
机床概念龙头有哪些?2021年机床股票一览 南方财富网 2021年肺炎概念龙头股名单曝光 南方财富网 熊市底部特征有哪些?主要有这些 南方财富网 塔机租赁板块龙头股票有哪些?塔机租赁股票一览 南方财富网
连锁药房上市公司龙头,连锁药房上市公司有哪些? 南方财富网 2021年浓香型高端白酒行业龙头股有哪些? 南方财富网 每股净收益和每股净资产一样吗?有何区别 南方财富网 机床概念龙头有哪些?2021年机床股票一览 南方财富网
值得保存,2021年哪些才是足球概念上市公司龙头? 南方财富网 你知道主题公园上市公司龙头股有哪些?主题公园概念极强股全揭示 南方财富网 连锁药房上市公司龙头,连锁药房上市公司有哪些? 南方财富网 2021年玻尿酸上市公司龙头大全(点击查看) 南方财富网
2021年NMN龙头上市公司一览表,两分钟带你了解 南方财富网