我的

日本政坛安倍政府恐6月底前下台对日元影响 4月16日日元兑美元走强

2018-04-16 14:34 新浪财经

  日本政坛安倍政府恐6月底前下台对日元影响 4月16日日元兑美元走强

  周一(4月16日)亚市盘中,日元兑美元走强,叙利亚遭到打击引发市场避险情绪升温,此外,围绕日本首相安倍晋三的政治风险升温也引发投机者回补空头头寸。成千上万示威人群上周六要求安倍辞职,前日本首相小泉纯一郎认为,现任首相安倍晋三有可能在在今年6月份下台。

  《周刊朝日》引述对前日本首相小泉纯一郎的采访报道,他认为现任首相安倍晋三有可能在在今年6月份下台,届时当前国会会期结束。

  在被问及他认为安倍行政当局会发生什么之时,小泉表示“处于危险之中”,“如果他要离去的话,可能在当前国会会期结束前后”。

  小泉认为,安倍将难以在9月份的党内选举中确保获得第三个任期。

  上周六,成千上万的民众聚集在日本国会外示威游行,称安倍是个“骗子”并要求他辞职。

  

 

  (安倍晋三 来源:forexlive、FX168财经网)

  近期,日本政府连续曝出多项丑闻,安倍内阁支持率持续下跌。

  3月12日,日本财务省承认篡改森友学园“地价门”相关审批文件,包括删除首相夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。

  4月2日,防卫省突然宣布找到了曾经声称“不存在”的自卫队伊拉克行动日志,被怀疑刻意隐瞒日志的存在。

  4月13日,农林水产大臣斋藤健证实找到了一些相关文件,这些文件增加了安倍为好友“以权谋私”的嫌疑。

  朝日新闻4月14-15日进行的一项民调显示,安倍内阁支持率降至31%,创下他2012年重新执政以来的新低。日益发酵的卖地丑闻令公众感到愤怒。

  一些政界人士和市场人士认为,30%是能够在日本继续执政的一个重要关口。

  时事通讯社上周五公布的民调结果显示,内阁支持率为38.4%,不支持率为42.6%。

  野村表示,安倍及其政府3月支持率下降,政治担忧可能“再度爆发”。

  据新华社报道,约3万名日本民众上周六在位于东京的国会前举行大规模集会,抗议近期日本政府被曝光的多项丑闻,要求首相安倍晋三及其内阁集体辞职。

  参加集会的人群挤满了国会正门附近及周边所有道路。据集会组织方介绍,参加集会人数大约有3万人。他们手举“弄清真相”“安倍下台”等标语牌,齐声高呼“绝不允许公器私用”“彻底追究篡改文件责任”等口号。

公众号1:southmoney

公众号2:nczf2016

公众号3:zaiyunli

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

下一页

相关阅读