我的

这7个专业好找工作:就业前景好的热门专业分析

2018-06-14 10:31 来源:央视

  【提醒】最新大学生就业报告出炉!这7个专业最好找工作→

  大学毕业生就业一直是社会关注的热点,去年他们的就业状况如何?

  第三方社会调查机构麦可思11日在北京发布的《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017届大学生毕业半年后的就业率为91.9%,与2016届、2015届基本持平,其中高职高专就业率首次超过本科。

  大学生毕业后都去了哪儿?

  从就业去向来看,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是主要就业去向,且比例持续上升。

  从就业地区来看,“北上广深”就业本科生3年后离开比例持续攀升,杭州、天津、苏州等城市对外省本科毕业生吸引力不断增强。

  哪些专业就业率较高?

  从就业主要行业来看,2017届本科毕业生半年后就业最多的行业类为“教育类”,达到14.7%,其中有六成左右集中在中小学教育机构;2017届高职高专毕业生半年后就业最多的行业类为“建筑业”,为12.5%,但就业比例增长最多的是“教育业”,较2013届增长了2.8%。

  根据不同专业的就业状况,这份报告也列出了失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业,为需求增长型“绿牌专业”;以及那些失业量较大,就业率、薪资和就业满意度综合较低的“红牌专业”:

  本科就业绿牌专业

  信息安全

  软件工程

  网络工程

  物联网工程

  数字媒体技术

  通信工程

  数字媒体艺术

  其中,软件工程、网络工程、通信工程连续三届都是绿牌专业。

公众号1:southmoney

公众号2:nczf2016

公众号3:zaiyunli

下一页

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读